Dr. Gonzalo Velázquez de la Cruz(55) 5729 6000 Ext. 81058
Campo de conocimiento Biotecnología |
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Ingeniero en Alimentos Marinos del Instituto Tecnológico del Mar en Mazatlán (1990). Maestro en Ciencias en Ingeniería de Alimentos en el Instituto Tecnológico de Durango (1993) y Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro (2000). Posdoctorado en Oregon State University (2001-2004) en el área de ingeniería de alimentos trabajando en proyectos de aplicación de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos. Es miembro activo del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores con Nivel III. Los proyectos de investigación se desarrollan dentro de la línea de elaboración y caracterización de películas biodegradables para materiales de empaque en alimentos, así como la caracterización y aplicación de hidrocoloides, principalmente el almidón como aditivo o como ingrediente funcional en productos alimenticios. Otros proyectos de investigación se llevan a cabo dentro de la línea de ciencia y tecnología de alimentos incluyendo la aplicación de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos. |